Gigit Curhat: Ubuntu One Ditutup? Oh, Noooooooooooooooooooo!

Beneran, Sumpah!

Gigit syok banget sore ini. Gimana nggak? Begitu buka inbox email-nya temen buat bantuin ngecek pesan yang masuk, eh, malah nemu email dari Tim Ubuntu One. Katanya, Ubuntu One mau ditutup bulan Juni.

Inbox temen yang bikin syok.
Inbox temen yang bikin syok.

Gigit Galau

Gigit cuma bisa tertegun baca email yang bikin mata jadi berkaca-kaca gitu.

Mengapa?

Mengapa kebersamaan kurang lebih dua tahun ini bisa berakhir dua bulan lagi? Begitu mendadak? Begitu cepat? Bahkan secara pribadi, Gigit masih belum nerima email notifikasi itu. Baru temennya Gigit.

Jadilah Gigit terisak-isak nanyain Om Google. Dan kata Om Google, Ubuntu One ditutup karna yang punya Ubuntu kepengen fokus sama bisnis utama mereka. Bikin sistem operasi terbaik. Ubuntu. Mereka ga mau bersaing di pasar cloud storage. Saingan banyak dan gede-gede.

Tapi…, tapi…. Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu…!

Ubuntu One Gigit yang tersayang.
Ubuntu One Gigit yang tersayang.

Gigit bakal sangat kehilangan. Bahkan sebelum ditutup, Gigit sudah kelimpungan. Tersendak, terisak. Ubuntu One punya kenangan manis. Sinkronisasinya bikin Gigit ga perlu pake flash disk buat mindahin data di lebih dari empat komputer yang sering Gigit pake. Bahkan kemaren sewaktu masih dirawat di puskesmas, Gigit bisa pake Ubuntu One buat ngasih data ke temen.

Masih belum siap kehilangan…. Huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu…!

Galau Kuadrat

Om Google juga nambahin Gigit makin galau. Jawaban kenapa Ubuntu One disetop, ditambahin bonus berita kalo Flexi juga mau ditutup.

What? What? What? What? Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat?

Kenapa harus nemu ini juga, cob? Hiks!
Kenapa harus nemu ini juga, cob? Hiks!

Nomer Flexi-nya Gigit yang udah berusia 7 tahunan itu bakal mati begitu aja, dooooong? Hape CDMA Gigit gimana nasibnya, dooooong? Hiks! Hiks! Hiks…!

Tega nian semuanya sama Gigit~.~

Iklan

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

4 thoughts on “Gigit Curhat: Ubuntu One Ditutup? Oh, Noooooooooooooooooooo!”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s