Gigit Curhat: Pake Windows Lagi

Aduhai….

Meski sekarang Gigit udah nyaman pake Linux Ubuntu, pertemuan Gigit sama komputer pertama kali itu tetep tipikal orang banyak. Pake komputer, ujug-ujug isinya Windows. Ga tau datengnya dari mana.

Alhasil, jaman pertama Gigit kenal komputer, taunya komputer itu isinya Windows, Word, sama Excel. Yang laen? Ga kepikiran sama sekali. Ampun, deh.

Sampe akhirnya, semua berubah setelah Negara Api menyerang…. EH! Maksudnya, Gigit baru nyadar setelah beli-beli majalah komputer.

Iman Mulai Goyah

Hihi. Gitu, deh. Gigit mulai bimbang waktu tau isi komputer Gigit ga ada yang legal sama sekali. Tambah galau waktu tau harga yang legal kalo diitung-itung pake kalkulator bisa buat beli (sepeda) motor. Aduh….

Buat beli DVD film sama CD lagu, sih, Gigit masih mampu walau harus nabung satu semester (bahkan lebih). Makanya, koleksi VCD bajakan udah pada Gigit bakar semua. Tapi jeroannya komputer? Bisa puluhan tahun baru bisa Gigit beli. Trus, masa komputer segitu gede mesti Gigit bakar juga?

Ketemu Linux

Yang ga legal, kan, cuma software-nya. Jadi, Gigit harus ganti program-programnya itu, dong? Untung aja, Gigit ketemu sama yang namanya Linux. Walo bedarah-darah, Gigit tetep bela-belain buat pasang dan belajar Linux. Sampe hunting buku ke toko-toko buku! Maklum, waktu itu masih belom kenal Internet. Huhu….

Pake Windows Lagih

Kita hidup di dunia nggak sendiri. Manusia juga banyak jenis dan tabiatnya. Kalo mau tinggal sendiri, mending tinggal di tengah hutan atau ngubur diri di dalam tanah. Hahahaha!

Gigit yang udah comfort banget pake Linux, suatu hari diajakin temen buat bikin software. Multiplatform gitu ceritanya. Jadi, di Linux bisa, di Windows bisa. Nah, masalahnya supaya tahu bisa jalan di Windows apa nggak, mau ga mau harus punya Windows, dong? Masalahnya lagi, Gigit ga punya license Windows. Masak mesti nyolong? Ini, kan, buat nyari nafkah. Mau beli…? Jangan ditanya, deh. Gigit sendiri bingung duitnya mesti dari mana.

Alhamdulillah

Yang namanya rezeki bisa datang dari mana aja dan kapan aja ga diduga-duga. Beberapa bulan lalu, Gigit dilemparin ke sana kemari, sampe mabok pesawat, sampe nginep di Bandara Soeta tiga hari dua malem! Singkat kata, Gigit dapet, deh, modal buat beli license Windows. Hehehe.

Dan…, tralaaaaa! Ga tanggung-tanggung, Gigit langsung belik Windows 8.1. Awalnya, sih, pengen Windows 7 aja. Coz kata orang Windows 8 itu ga banget. Tapi yang ada, ya, cuma itu. Mo gimana lagi? Hahaha!

ms-win-81-full
Inget sama harganya, jadi sayang buat buka bungkusnya. Tapi…, key-nya ada di dalam boks. Mau ga mau~.~

Tetep Setia sama Linux

Pasti, dong. Gigit udah cinta mati sama Linux. Terutama Linux Ubuntu. Maren aja Gigit pengen ikut crowdfunding-nya Ubuntu Edge, tapi ga jadi. No fulus. Aduhai.

vm-81-gigit
Sayang sama Ubuntu, Win 8.1 taro di VM ajah^^

Bagi Gigit sebenernya ga masalah mau pake software apa aja. Yang penting legal. Kalo ga sanggup beli yang mahal, pake aja yang murah (tapi tetep legal). Apalagi kalo makenya cuma buat ngetik-ngetik, nonton film, denger musik, Internetan. Buat Gigit itu mah rugi banget kalo sampe harus pake license KW. Resiko ga sebanding ama yang didapet. If you know what I mean.

Aniway, tulisan ini Gigit tulis di Linux. Hihi. Sampe jumpa di curhatan gaje Gigit yang lain. Mmuach!^^

Iklan

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

One thought on “Gigit Curhat: Pake Windows Lagi”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s