Gigit Curhat: Akhirnya, Domain yang Diidamkan

Gigit happpppyyyyyyyyyy bangeeeeet! Kenapa coba? Karena Gigit bisa dapetin domain cantik yang cuma ada satu di dunia!

Ya, iyalah. Cuma satu. Namanya juga domain. Mana ada dua domain yang sama.

Kok, bisa girang banget?

Jelas, dong. Soalnya, domain yang Gigit idam-idamkan sampe kebawa mimpi itu termasuk domain premium eksklusif (cieh). Udahlah premium karena harganya, eksklusif pula coz perlu syarat-syarat yang njelimet.

It’s about domain apapun.id yang super duper itu.

Iyup, super duper keren, karena domain punya Indonesia tercinta. Udah gitu, TLD-nya berlipat-lipat tambah keren karna akhirannya “id”. Cuma dua huruf, tapi identik sama dunia maya, singkatan dari “identity” atau “identitas” (cieh lagi).

Tapi…, tapi….

Ngedapetinnya kemaren sungguh menguras keringat dan air mata. Selama ini, PANDI yang ngatur regulasi *.id, cuma ngeluarin domain tingkat dua kayak *.co.id sama *.web.id. Udah gitu, tiap domain punya syarat sendiri-sendiri. Ada yang cuma perlu KTP, tapi ada juga yang sampe harus ada surat kuasa bahkan akta notaris.

Eh, kemudian pertengahan tahun kemaren, PANDI ngeluncurin TLD tingkat atas yang cuma *.id itu. Pake tiga tahap superketat, dan biaya buat akuisisinya bikin mata kebalik. Gigit yang sebenernya udah ancang-ancang, langsung layu sebelum berkembang. Nangis di pojokan.

Tapi…, tapi…, tapi….

Abis itu, Gigit seger lagi. Hoyeeeee! Tiba-tiba, Gigit dapet email kalo *.id mau ada promo. Siapa pun boleh daftar. Yang penting WNI (kalo ga salah). Trus, trus, ada potongan harga 50%!

Aih, baik bener. Tau aja Gigit suka diskonan^^

Trus…?

Tentu aja Gigit daftar! Kesempatan langka! Tapi…, abis itu Gigit jadi bokek mendadak. Belum lagi, harus mikir buat perpanjang tahun depan. Mesti gimana, ya…?

Au ah! Yang penting udah reservasi dulu! Buat renewal, nanti aja dipikirnya. Kan, masih setahun lagi. Hihi.

Insya Allah, kalau rezeki, ga bakal ke mana^^

Iklan

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s