Gigit Curhat: Eh, Udah Ultah Lagi, ya?

Beneran, deh. Ga kerasa. Ulik-ulik kalender, eh, ternyata hari ini Gigit ultah lagi. Dua belas Desember gituh. And…, rupa-rupanya, Gigit udah nyaris setahun puol nggak nulis apa-apa di sini. Aduh. Kok, bisa, ya?

Au. Gigit juga bingung.

Dan kayaknya, Gigit nemu hobi baru, nih. Nulis blog setahun sekali. Semua tulisan yang seharusnya dicicil tiap bulan, dirangkum di akhir tahun. Tiap ulang tahun dan juga di tanggal paling akhir di bulan Desember. Aduh, aduh….

Jangan ditiru. Ga baik.

Well, kebiasaan tiap ultah, Gigit suka ngasih tahu yang baru. Tahun lalu, Gigit pernah ngasih tahu kalau ultah nanti (ya, ultah yang sekarang ini), bakal ada kabar tentang Via episode ketiga, kan? Nah, siap-siap. Via episode terakhir bakal Gigit launching! Tanggal launching-nya ntar Gigit umumin di 31 Desember 2015! Horeeeee! (Langsung dikeplak rame-rame.)

Hehe. Maaf, maaf.

Jujur aja, episode kali ini rada rumit dibanding episode-episode sebelumnya. Gigit harus pelan-pelan eksekusinya. Harus bener-bener. Soalnya, kalo nggak bener, berarti bo’ong. Hihi. Maksudnya, kalau nggak bener-bener eksekusinya, ceritanya bakal ngaco. Ngaco bakal bertebaran di mana-mana. Gituh.

Yah…, walaupun itu nggak bisa dijadiin alesan. Tul, nggak? (Meneketehe.)

Kalo gitu, skip aja.

Nah! Di ultah kali ini juga Gigit jadiin momentum buat “ganti muka”. Hihi. Tau sendiri, kan, kalau selama ini Gigit pake gambaran karakter dari komik lain? Rasanya, nggak enak kalau terus-terusan begitu. Gigit pun jadi punya ide buat bikin karakter sendiri. Dan, walaaaaa! Jadilah karakterisasi yang sekarang! Dulunya item putih, sekarang pink everywhere!

pp-dirgita-20151212
Perkenalkan, muka Gigit yang baru, tapi masih sama “mumet”nya dengan yang lama^^

Gigit mau nulis banyak soal “muka” Gigit yang baru. Jadi, cerita lengkapnya bakal muncul di tulisan yang lain.

Untuk sekarang…, Gigit mau ngucapin, “Happy birthday buat Gigit!” Hoyeeeee!^^

Iklan

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s