Gigit Curhat: Kombeeeeek! Blog Gigit Kombeeeeek!

Ho! Ho! Hooo! Seneng ga kepalang pokoknya!

Kenapa?

Karena beberapa hari kemaren, blog Gigit yang ini kena suspend sama WordPress. Gigit langsung kejet-kejet, syok and panik.

Kena suspen? Kok, bisaaaaa?

Nggak tahu. Gigit ga tahu kenapa bisa. Yang pasti, sekitar tiga hari lalu, Gigit seperti biasa lagi kepengen ngecek blog. Siapa tau ada yang komen. Sekalian juga ada yang pengen Gigit ralat.

Eh, tiba-tiba aja nongol pemberitahuan kalau blog Gigit kena suspen. Berasa disamber geledek!

dirgita-wordpress-com-suspend-20170404
Tidaaaaaaaaaak!

Kok, bisa, sih, blog Gigit yang jarang update kena blokir? Blog Gigit salah apa? Salahnya karena jarang update gituh? Pesan yang ada di dasbor nggak ngejelasin apa-apa secara detail. Hanya disuruh baca ToS. Tapi rasa-rasanya, ga ada satu pun di ToS yang Gigit langgar.

Gigit kemudian buka e-mail. Sapa tau sempet dikirimin pesan sebelom kena blok. Eh, kotak masuk sama spam ga ada apa-apa. Maksudnya, ga ada pesan dari WordPress.

Terpaksa, nebak sendiri.

Jangan-jangan…, ini karena Gigit kebanyakan naro link di posting kemaren. Trus, link-nya kebanyakan ke situs komersial kayak Iflix, HOOQ, RightStuffAnime.com, sama Amazon.com. Yah…, cuma asumsi.

Yang penting, cepetan kirim pesan ke WordPress!

Yups! Katanya gitu. Cepetan kasih kabar kalau pengen di-review gemboknya. Maka, cepet-cepetlah Gigit belajar bahasa Inggris buat ngirim surat ke WordPress. Gigit pengen tahu alasan pasti kenapa blog Gigit bisa kena gembok. Trus, kalau emang salah, sekalian Gigit minta maaf, dan pengen diaktifin lagi.

Abis itu, nungguinnya bikin deg-deg ser!

Sehari kemudian, belom ada balasan. Gigit mulai khawatir. WordPress ini banyak yang pake. Siapa tahu, beberapa ratus atau beberapa ribu lainnya juga kena masalah yang sama dan harus di-review. Yah, mungkin aja Gigit ada di urutan keseribu sekian-sekian. Atau jangan-jangan, udah ga tertolong lagi.

Sembari nunggu, Gigit pun mulai rencana cadangan untuk skenario terburuk. Kalo ga bisa pake WordPress lagi, Gigit punya domain sendiri. Meskipun itu artinya, Gigit harus ribet nyetel ini dan itu.

Gigit sendiri punya stok domain kayak dirgita.web.id, dirgita.my.id, dirgita.id, sama dirgita.com. Okeh, kayaknya inilah saatnya Gigit turun gunung mempraktikkan jurus seribu bayangan yang pernah Gigit pelajari di padepokannya Mpu Gandring^^

Dan, akhirnya….

It’s come back! It’s come baaaaack!

Tiga hari setelah Gigit kirim laporan (kalo ga salah), akhirnya ada tanggapan. Katanya, blog Gigit ditandain otomatis sama sistem sebagai spammer! Dan sekarang, udah diaktifin lagi.

Buseeeeet! Gigit bukan spammer! Gigit cuma stalker! Eh^^

Yah…, seenggaknya udah jelas kenapa Dapur Dirgita yang jarang ngebul tiba-tiba aja kena gembok. Meski katanya ditandain otomatis sama sistem, mungkin aja sistemnya sendiri kena trigger gara-gara ulah Gigit. Seperti misalnya kebanyakan naro link referensi. Tapi…, itu cuma pendapat pribadi, loh, yah. Pendapat. Bukan fakta.

Gigit, kan, emang suka berpendapat. Supaya Gigit punya banyak pendapatan. Hihihi^^

Yang penting, happy blogging!

Yes, senengnya bukan main bisa buka blog ini lagi. Kalau gitu, mari kita lanjut menatap masa depan. Eh, maksudnya lanjut ngeblog lagi.

Tapi, ada catetan, nih.

Jangan lupa backup. Kita ga bakal tahu kapan ini terjadi lagi. Untuk jaga-jaga, bikin cadangan semua tulisan yang ada di blog, begitu pun dengan file-file yang pernah di-upload.

Sewaktu Gigit bikin blog kloningan untuk jaga-jaga kemaren, ada banyaaaaak banget file yang ga bisa ikut kesalin. Alasannya 404, not found. Ini ngebikin Gigit lagi-lagi mikir. Jika blog Gigit kena gembok permanen, berarti file-file itu bakal hilang selamanya, kalau ga punya cadangan.

Sekian^^

Iklan

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s