Gigit Curhat: Diskonan Anime Mei 2017

Begitulah. Kisah berburu diskonan anime kali ini diawali dengan suatu pagi di bulan Mei kemaren. Gigit iseng buka Amazon UK. Eh, anime yang lagi Gigit tandain harganya terjun bebas. Haha!

Iklan

Pagi semuaaaaa!

Mau udah siang, kek. Udah sore, kek. Udah malem, kek. Atau masih subuh, kek. Yang penting, selamat pagi semuaaaaa!^^

Begitulah. Kisah berburu diskonan anime kali ini diawali dengan suatu pagi di bulan Mei kemaren. Gigit iseng buka Amazon UK. Eh, anime yang lagi Gigit tandain harganya terjun bebas. Haha!

Diskonan pertama: Oreimo Season 1 dan 2 (DVD).

What? Oreimo?

Hihi^^

Kesampingkan tema ceritanya yang bikin sakit hati. Jujur aja. Oreimo masuk daftar wajib koleksinya Gigit, karena sebelumnya Gigit nonton Oreimo via download fansub. Nah, Oreimo ini agak-agak ngetrik buat didapetin. Gigit sampe nandain Oreimo di empat webstore sekaligus! Di Amazon.com, Amazon.co.uk, RightStufAnime.com, dan terakhir di CDJapan.co.jp.

Kenapa sampe sebanyak itu? Itu karena harganya yang selangit dan limited!

Seandainya Gigit lebih dulu tau kalo Oreimo bisa ditonton via Aniplus di UseeTV, Gigit nggak bakal repot begini~.~

Di Amazon.com, Gigit ga nemu etalase official dari Amazon. Rata-rata dari merchant. Udah gitu, harganya lumanyun (lumayan bikin manyun). Meski begitu, tetep Gigit tandain. Kemudian, Gigit nyari lagi di RightStufAnime.com. Di sini, harganya lebih mending dari Amazon.com. Tapi, yang ada cuma versi DVD. Gigit nyari versi BD. Udah gitu, season 1-nya udah abis dan ga bisa dikirim ke luar Amerika. Berharap nanti bakal stok ulang dan ada diskon, serta ada cara supaya bisa kirim ke luar, Gigit tandain.

oreimo-rightstufanime-status-20170608
Status Oreimo di Right Stuf Anime sekitar bulan Juni lalu. Season pertama udah OOP, season kedua limited. Buat apa dikoleksi kalo nggak lengkap?~.~

Well, prioritas Gigit adalah yang versi BD. Kalo di Amrik ga ada, mungkin ada di negara asalnya. Gigit pun nyari di CDJapan.co.jp (karena waktu itu Gigit ga ngerti nyari di Amazon.co.jp). Hasilnya? Nemu, sih. Tapi harganya itu, loh. Ga kuaaaaat!

Akhirnya, karena di Jepang mahal dan di Amrik keabisan, Gigit pun pindah haluan nyari di UK. Nah, di sini ini harganya agak terkendali. Bisa dibilang lebih murah dibanding Jepang dan Amrik. Tapi sayang, tetep aja masih ga terjangkau celengan Gigit yang kala itu masih dalam masa penyembuhan. Udah gitu, yang ada cuma versi DVD. Tapi sesuai kebiasaan sebelumnya, tetep Gigit tandain. Wajib itu, wajib. Hehe.

Hingga suatu pagi, Gigit kaget Oreimo di Amazon.co.uk harganya turun. Udah gitu, jumlah stoknya juga tinggal dikit! Ga pake lama, langsung aja Gigit pesen pake jasa order yang ditawarin sama OneKios. Soalnya, waktu itu Gigit masih belom punya kartu debit Permata. Dan soal niat Gigit nyari versi yang BD…, ng…, lupain aja. Udah ga penting. Haha!

Udah gitu, harganya makin turun begitu dimasukin keranjang belanja. Misalnya, nih, harga yang dipajang 10 GBP. Begitu masuk keranjang belanja, malah berubah jadi 8 GBP. Cakep, kan? Kaaan? Kaaaaan?^^

anime-haul-201705-dirgita-pesanan-amazon-uk-oreimo
Serial adek-kakak yang angin-anginan ini akhirnya nyelip juga di koleksi Gigit^^

Gigit pake pengiriman yang paling murah. Biar tambah hemat maksudnya. Tapi nyampenya, ya, lumayan. Pesennya di pertengahan Mei, nyampe di OneKios akhir Juni, baru kemudian nyampe di Gigit di awal Juli. Padahal menurut estimasi, seharusnya udah nyampe di OneKios akhir Mei kemaren. Harap maklum, harap maklum. Hehe^^

oreimo-harganya-naik-20170708
Setelah dipesen, harganya beranjak naik^^

Daftar khilaf download Gigit sekarang telah berkurang 1 judul lagi. Masih sisa 8,5 judul^^

(Maunya, sih) diskonan kedua: Kaze no Stigma (DVD).

Kenapa “maunya”? Karena sebenernya Gigit sama sekali nggak pernah mikir buat ngoleksi Kaze no Stigma. Bahkan, Gigit belom pernah nonton sama sekali!

Jadi ceritanya, Gigit baru dapet kartu debit Permata. Salah satu alasan Gigit bikin kartu debit Permata, ya, supaya bisa lebih mudah belanja online kayak di Amazon. Tapi sebelum bener-bener dipake, ada baiknya diuji coba dulu, kan?

Amazon.com jadi tempat uji coba Gigit yang kedua. Yang pertama, Gigit uji coba di Microsoft Store buat perpanjangan Office365. Karena kebetulan juga lagi urgent. Masa langganan perdananya udah habis berbulan-bulan lalu. Hehe^^

Nah, untuk uji coba di Amazon.com, Gigit cari yang harganya murah meriah. Jadi kalo kenapa-kenapa, nggak terlalu bikin nyesek. Singkat cerita, ketemulah Gigit dengan anime Kaze no Stigma yang harganya belasan USD. Setelah timbang sana-sini, Gigit pun nyobain pesen. Pake pengiriman paling murah! Saking murahnya, nggak bisa di-tracking dan nyampenya lamaaaaa banget!

Setelah Gigit beli, harganya turun lagi. Ah, sudahlah!~.~

Gigit pesen sekitar minggu ketiga Mei kemaren. Dikirimnya di minggu keempat. Ngetem di gudangnya nyaris seminggu. Prediksi dateng sekitar awal Juli. Lama banget, kan? Itu kalo sesuai prediksi. Kalo ada apa-apa di jalan? Bisa lebih molor lagi.

Tapi, Gigit jadi inget. Dulu, ada program yang namanya “ShipIt Ubuntu”. Program ini buat bagi-bagi liveCD Linux Ubuntu gratis ke seantero dunia. Gigit pun nyobain ikut untuk pertama dan terakhir kalinya. Karena abis itu, program ShipIt Ubuntu dihentikan. Gigit sendiri udah lupa waktu itu pesen liveCD untuk Ubuntu versi berapa. Kalo ga salah, versi 10.04. Kalo ga salah.

Terus hubungannya? Setelah ikutan, secara ajaib Gigit bisa lupa begitu aja kalo pernah pesen liveCD Ubuntu.

Eh, udah biasa, ya, kalo Gigit itu mudah lupa?

Nah, setelah berbulan-bulan ngejalanin hari-hari kayak biasa, tiba-tiba Pak Pos dateng ngasih bingkisan warna putih. Lebih tepatnya, sih, kayak amplop. Katanya dari Belanda.

Ho? Gigit menang hadiah apaan? Jauh amat sampe dari Belanda? Pada akhirnya, Gigit pun nyadar kalo itu liveCD Ubuntu yang duluuuuu banget pernah Gigit pesan. Dan seinget Gigit, dari waktu ikutan pesan sampe CD-nya dateng, kurang lebih adalah empat atau lima bulan. Mungkin lebih.

ubuntu-shipit-2010-04
Setelah bongkar sana-sini, akhirnya nemu juga. Abaikan noda-nodanya, karena emang lupa ditaruh di mana waktu pindahan. Amplopnya doang yang ketemu. Isinya entah udah ke mana. Hohoho!^^

Jangan-jangan, Kaze no Stigma juga bakal dateng setelah berbulan-bulan lamanya. Gigit aja bikin konsep tulisan ini sampe bikin prediksi Kaze no Stigma bakal landing di tangan sekitar akhir Agustus 2017. Itu prediksi paling cepet, dengan memperhitungkan halang rintang yang ada di jalan dan juga pengalaman bertahun-tahun lalu. Hihi.

anime-haul-201705-dirgita-pesanan-amazon-com-kaze-no-stigma
Uji coba sekaligus pesanan pertama Gigit di Amazon.com. Berhasil! Berhasil! Berhasil! Horeeeee!^^

Well, itu, kan, prediksi. Kenyataannya? Kaze no Stigma yang Gigit pesen dari Amazon.com akhirnya landing di tangan pertengahan Juni 2017! Lebih cepat dari yang disangka! Pesenan yang Gigit perkirain bakal datang paling buntut, ternyata jadi urutan yang kedua. Syukurlah…^^

Diskonan ketiga: Otoboku 2 Volume 1 (BD).

Otoboku? Apa itu Otoboku? Hihi. Otoboku ini ceritanya tentang cowok yang terpaksa sekolah di sekolah khusus cewek. Sampe Gigit nulis ini, Gigit sama sekali belom pernah nonton cerita utuhnya kayak gimana. Gigit tertarik aja ngoleksi Otoboku, karena Gigit pernah nulis cerpen yang premisnya rada mirip sama Otoboku^^

Cerpen apa yang pernah Gigit tulis dan temanya mirip Otoboku? Jawabnya ada di ujung langit, kita ke sana dengan…, ah, sudahlah!

Judulnya “Aku Ingin Seperti Laki-laki“^^

Awal mula Gigit tahu ada anime judulnya Otoboku, ya, dari Right Stuf Anime sewaktu lagi ngadain diskon (liat diskonan keempat di bawah). Dari informasi yang Gigit dapet, Otoboku kalo ga salah punya dua seri. Untuk seri pertama, dirilis di Amerika, makanya ada di Right Stuf Anime.

Tapi, lain lagi ceritanya dengan Otoboku seri kedua. Otome wa Boku ni Koishiteru: Futari no Elder – THE ANIMATION alias Otoboku 2 cuma rilis di Jepang. Udah gitu, formatnya OVA sebanyak tiga episode. Nanggung amat, ya?

Taulah di Jepang. Rilisannya bikin kantong bolong. Udah OVA, cuma tiga episode, eh, masing-masing episode rilisnya terpisah. Supaya komplit, harus ngumpulin semua volume! Mana harganya rata-rata di atas 7.000 yen per volume! Alamaaaaak!

Kalo 1 JPY = 128 IDR, maka 7.000 JPY = 896.000 IDR! Belum termasuk ongkir~.~

Tapi, ga ada salahnya Gigit tandain, kan? Kenapa? Karena Gigit pengen tau pergerakan harganya. Siapa tau nanti bakal ada diskon. Iya nggak? Iya nggak?

Eh, tau-tau beneran diskon! Di akhir Mei, selang semingguan Gigit pesen Oreimo, ada diskon khusus dari Amazon.co.jp. Gigit waktu itu udah bisa pake Amazon Jepang, loh. Yah, walau pun masih meraba-raba^^

Nah, salah satu yang kena diskon itu (hampir) semua volume Otoboku 2. Tapi yang beneran diskon lupa daratan cuma volume pertama. Diskon lebih dari 80% dengan stok tinggal satu-satunya!

Oke! Gigit pun akhirnya dapet kandidat uji coba kartu debit yang ketiga (sekaligus uji coba belajar belanja di Amazon.co.jp). Langsung aja Gigit order. Tapi sayang, pilihan pengirimannya cuma atu! Nggak kayak Amazon.com yang ada tiga pilihan. Di Amazon.co.jp, cuma ada pilihan pengiriman Internasional pake DHL. Ongkir sama harga produk nyaris sama! Belum lagi ada import fees deposit-nya. Haha!

Pengiriman internasional pake DHL kayaknya, sih, cuma berlaku buat item yang dijual dan dikirim langsung sama Amazon.co.jp. Kalo merchant atau seller selain mereka, punya pilihan shipping masing-masing (yang mungkin juga beda-beda).

Walau ongkirnya saingan sama harga produk, rasa-rasanya, sih, sepadan. Seminggu kemudian, pesenan Gigit dateng. Dianter langsung sama kurir DHL. Itu artinya, dari semua pesenan uji coba Gigit, pesenan ini yang paling pertama dateng! Cakeeeeep!^^

otoboku-2-futari-no-elder-ova-vol-1-bd-box-top-side
Dari pesenan-pesenan yang lain, ini yang paling pertama dateng. Paling bawah itu sampul luar, di tengah-tengah itu sampul dalam — kata orang, sih, digipack (buat naro BD sama CD OST), dan di atas adalah buklet profil karakter dan sedikit wawancara — yang Gigit ga ngerti apa isinya^^

Jadi kalo ada yang nyari Otoboku 2 Volume 1 versi BD di Amazon.co.jp, tapi udah abis (alias yang jual bukan Amazon lagi, tapi merchant), Gigit minta maaf. Itu ulah Gigit yang lagi uji coba kartu baru^^


29 Juli 2017. Betewe soal import fees deposit, beberapa hari setelah tulisan ini di-publish, Gigit dapet email kalo import fees deposit-nya bakal dibalikin. Soalnya, nggak kena pajak masuk. Dan seminggu lebih kemudian, dana refund-nya udah masuk ke rekening. Alhamdulillah^^


Diskonan keempat: Otoboku 1 (DVD), KimiKiss Volume 1 dan 2 (DVD).

Semenjak tragedi diskonan anime pertama beberapa bulan lalu itu, Gigit nandain Right Stuf Anime jadi webstore anime yang paling diincar. Katalog mereka up-to-date dan suka ngadain diskon.

Masalahnya, kalo lagi ga diskon, harga mereka terlalu “wajar”. Gigit jadi susah buat uji coba. Mesti nyari waktu dan harga yang pas. Hehe. Bayangin aja, Gigit sebenernya udah ancang-ancang uji coba di RightStufAnime.com sejak pertama pegang kartu debit Permata. Eh, malah duluan uji coba di Amazon.com.

Sebenernya, RightStufAnime.com itu hampir setiap minggu selalu ngadain diskon. Tapi, beda-beda. Nggak selalu diskon anime dan nggak selalu item yang sama. Kadang diskon komik, kadang diskon figur, dan lain-lain. Diskon-diskonannya juga selalu pake tema. Sungguh teramat beruntung jika item yang diincar kena diskon berbeda berturut-turut, seperti yang terjadi pada Gigit saat ini. Hihi^^

Sejak pertama Gigit pegang kartu debit Permata, juga sebenernya udah ada sale dengan tema “Garage Sale”. Gigit kurang paham tema ini. Tapi dari yang Gigit liat, judul-judul yang diobral adalah judul-judul lawas. Rata-rata untuk DVD atau BD yang rilisnya pake part-part-an atau volume-volumean, Gigit pun udah mulai nyari kandidat uji coba sejak itu. Salah satu yang Gigit tandain adalah Otoboku. Yaps! Otoboku seri pertama.

Tapi sayang, di RightStufAnime.com ini, Gigit nggak bisa cuma milih satu, terus checkout. RSA beda sama Amazon yang biaya ongkirnya bakal nambah sesuai banyaknya item, ga peduli sama beratnya. Nah, kalo RSA, justru biaya ongkir ditentuin sama berat produk. Gigit pilih satu, dua, tiga, bahkan lima pun, kalo beratnya nggak banyak berubah, ongkir, ya, tetep segitu-gitu aja. Makanya, Gigit ngerasa mubazir banget kalo cuma milih satu judul.

right-stuf-anime-garage-sale-2017
Right Stuf Anime’s Garage Sale!

Setelah itung-itungan yang panjang, akhirnya sale pun berakhir. Dan Gigit belom pesen apa-apa. Malah lebih duluan order di Amazon.com. Haha!

Tapi, ada untungnya menunggu. Setelah Garage Sale berakhir, datanglah sale yang lain selang sehari usai Gigit uji coba di Amazon.co.jp. Obralan kali ini cukup bikin deg-degan, karena temanya adalah “OOP Sale”. OOP itu singkatan dari out of print alias udah nggak diproduksi lagi. Jadi, RSA sekarang ngadain obral buat produk-produk yang udah nggak produksi lagi. Sekalinya abis, mungkin bakal abis selamanya. Mungkin ga bakal stok ulang. Dan ternyata, Otoboku seri pertama masuk dalam jajaran OOP Sale. Wadoh! Masak Gigit ngoleksi seri kedua, tapi seri pertamanya nggak? Ibarat belajar nulis, tapi belum belajar baca. Gigit pun mulai gelisah.

out-of-print-sale-2017-right-stuf-anime
Out of Print Four-Day Sale!

Sekilas, sih, OOP Sale ini kayaknya perpanjangan dari Garage Sale. Soalnya, judul-judul yang sempet Gigit tandain di Garage Sale, nongol lagi di OOP Sale, bahkan dengan harga yang makin turun (semuanya atau cuma beberapa, ya?).

Contoh, nih. Sewaktu Garage Sale, harganya $ 10, kena diskon jadi $ 9. Tapi ga jadi Gigit beli. Trus, nongol lagi di OOP Sale dengan harga $ 8! Ga diapa-apain, turun $ 2. Menang banyaaaaak!

Haruskah Gigit nunggu lagi? Sampe harganya terjun bebas? No!

Ini harganya udah terjun bebas. Udah gitu, masuk kategori OOP. Kalo out of stock, abis perkara. Jangan ditunggu lagi! Hajaaaaar!

Dan begitulah, Gigit masukin Otoboku 1 serta KimiKiss volume 1 dan 2 buat bahan uji coba. Hehe.

Setelah OOP Sale berakhir, stok ketiganya masih aman, tapi harganya balik naik lagi. Nah, kan?^^

Catetan aja. KimiKiss Pure Rouge sebenernya juga punya versi complete collection, selain versi per volume. Dan versi complete ini nggak masuk OOP Sale. Jadi, bisa disimpulin bahwa stok yang terancam punah cuma KimiKiss yang per volume itu. Kalo keabisan, masih ada yang versi complete. Tapi…, harga yang versi complete 4 kali lipat dari harga per volume (sebelum diskon)! Udah gitu, jumlah episodenya sama aja. Jadi, jelas-jelas per volume yang menang. Haha!

Tapi di bulan ini, Juli 2017, ada Birthday Sale. KimiKiss kena diskon lagi, tepatnya masuk jajaran diskon minggu kedua Juli. Diskonnya lebih dahsyat dari yang bulan Mei lalu. Yang ga mau keabisan, ayo buruaaaaan!

Seandainya Gigit lebih bersabar. Haha!^^

KimiKiss katanya, sih, ceritanya tentang cinta-cintaan anak sekolahan biasa. Udah klise, ya? Tapi yang bikin Gigit tertarik buat dijadiin bahan uji coba, katanya nggak ada fan service di KimiKiss. Jadi, aman buat mata. Begitchu.

anime-haul-201705-dirgita-pesanan-right-stuf-anime-1
Pesanan pertama di Right Stuf Anime sudah datang^^

Untuk pesenan ini, Gigit pake pengiriman standar yang perkiraan 14 – 28 hari. Tapi kenyataannya? Lanjut dulu ke diskonan selanjutnya^^

Diskonan kelima: Beelzebub Part 1 dan 2 (DVD).

Hehe. Beelzebub ini masuk daftar khilaf download dan jadi prioritas utama Gigit buat dikoleksi kayak Oreimo. Tapi sayang, harganya masih bikin celengan Gigit nangis.

Eh, tau-tau RSA ngadain diskon lagi. Di minggu yang sama dengan OOP Sale, muncullah studio sale khusus untuk anime yang dirilis Discotek & Eastern Star. Karena Beelzebub di Amerika dirilis sama Discotek, otomatis Beelzebub ikut masuk dalam obralan ini. Yeeeeey!

discotek-and-eastern-star-sale-rightstufanime-2017
Discotek & Eastern Star Sale! Gambar utamanya dari anime “Actually I am…” (Eastern Star) dan sebenernya masuk daftar incaran Gigit juga. Tapi…, Beelzebub punya skala prioritas yang lebih tinggi^^

Diskonannya di atas 40%, Sodara-sodaraaaaa! Bisa dapet dua dengan satu harga! Jelas aja langsung Gigit ambil! Tapi sebelumnya, Gigit harus mastiin masih ada sisa di celengan Gigit. Hohoho!^^

Pesenan Gigit kali ini beda beberapa hari dari pesenan yang keempat. Tapi dikirimnya bareng-bareng. Sempat ngetem dulu di gudang Right Stuf Anime beberapa hari, baru dikirim.

Gigit pake pengiriman standar, sama persis dengan pesenan Gigit yang keempat di atas. Perkiraan nyampe 2 – 4 minggu. Ada nomor tracking-nya, sih. Tapi nggak bisa terlalu diandalkan. Begitu ke luar dari Amerika, ya, udah. Ga bisa dilacak lagi.

anime-haul-201705-dirgita-pesanan-right-stuf-anime-2-beelzebub
Pesanan kedua di Right Stuf Anime. Setelah sempat tak terlacak beberapa minggu…, akhirnya…~.~

Gigit pesen di akhir Mei, dikirimnya di awal Juni, dan nyampe kurang lebih tiga minggu kemudian (beberapa hari sebelom Lebaran). Datengnya bareng-bareng dengan pesenan keempat dan kedua Gigit. Bisa dibilang, tiga pesenan ini sama-sama menduduki urutan kedua^^

anime-haul-201705-dirgita-pesan-berbeda-datang-bersama
Meski berbeda, tapi datengnya barengan. Akrab banget, yah?^^

Dengan Beelzebub merapat di markas besar, maka daftar khilaf berkurang lagi. Sisa 7,5 judul^^

Oh iya, komik Beelzebub juga rilis di Indonesia oleh Elex Media Komputindo. Udah komplit 28 volume. Waktu itu, Gigit mau borong di Gramedia Pontianak, udah capek-capek nyusun di rak — soalnya pisah-pisah nggak urut — eh, tau-tau volume 1 nggak ada. Batal, deh. Nyari di BukaLapak aja kali, ya?~.~

Overall….

Jadi, total ada lima kali Gigit nyerbu diskonan di bulan Mei kemaren. Kalo dibuat rangkuman hasilnya, kira-kira kayak begini.

  1. Diskonan pertama, Gigit pesen DVD Oreimo Season 1 dan 2 dari Amazon.co.uk dengan bantuan jasa order di pertengahan Mei 2017. Motede pengirimannya standar, yang paling murah, ga ada tracking. Pesenan Gigit baru nyampe dua bulan kemudian. Meski pesenan pertama, urutan datengnya paling buntut.
  2. Diskonan kedua, Gigit pesen DVD Kaze no Stigma langsung dari Amazon.com selang semingguan dari diskonan pertama. Metode pengirimannya standar, yang paling murah. Ada tracking, tapi useless. Pesenan Gigit yang ini akhirnya nyampe juga setelah kurang lebih 4 minggu. Pesenan kedua, datengnya urutan kedua.
  3. Diskonan ketiga, lusanya setelah pesen diskonan kedua, Gigit pesen BD Otoboku 2 Volume 1 langsung dari Amazon.co.jp. Metode pengirimannya cuma satu, Amazon PriorityGlobal dengan DHL, dengan tracking. Pesenan Gigit yang ini akhirnya nyampe kurang lebih 5 hari kemudian. Di antara semua diskonan, ini yang paling pertama dateng^^
  4. Diskonan keempat, besoknya abis pesen diskonan ketiga, Gigit pesen DVD Otoboku 1 Complete Collection sekaligus KimiKiss Pure Rouge Volume 1 dan 2 langsung dari RightStufAnime.com. Gigit pilih pengiriman standar, ada tracking tapi putus di tengah jalan. Pesenan Gigit akhirnya nyampe setelah kurang lebih 3 minggu kemudian menjelang akhir bulan Juni 2017, bareng-bareng dengan pesenan Gigit yang kedua di atas.
  5. Diskonan kelima, selang beberapa hari dari pesen diskonan keempat, Gigit pesen DVD Beelzebub Part 1 dan 2 langsung dari RightStufAnime.com. Gigit lagi-lagi pake pengiriman standar. Pesenan Gigit yang ini dikirim barengan dengan diskonan keempat. Jadi, datengnya juga barengan 3 minggu kemudian.
anime-haul-201705-dirgita-lengkap
Lengkaaaaap! Ada yang dari UK, dari JP, dan US. Semuanya berkumpul di Indonesia yang bhinneka tunggal ika^^

Fiuh! Kesimpulannya…, uji coba Gigit kali ini bisa dibilang berhasiiiiil! Berhasil! Berhasil! Berhasil! Horeeeee!^^

Selanjutnya?

Mari kita lanjutkan menabung. Demi kesehatan celengan Gigit. Dan tetaplah berburu diskonan^^

Buat yang kepo.

 

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

4 thoughts on “Gigit Curhat: Diskonan Anime Mei 2017”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s