Gigit Iseng: Nemu Tempat Nonton Anime Baru: Sushiroll dan Genflix^^

Sushiroll? Makanan apa lagi itu?

Iklan

Ceritanya, beberapa hari lalu, eh, beberapa bulan lalu, Gigit nyari-nyari info tentang layanan streaming anime selain Crunchyroll dan Iflix. Nemu banyak, sih. Tapi ada satu yang menarik perhatian Gigit. Sushiroll.

Sushiroll? Makanan apa lagi itu?

Bukan makanan, tapi sama kayak Crunchyroll. Sama-sama layanan streaming anime. Bedanya, Sushiroll lebih khusus untuk pasar Indonesia. Udah gitu, katanya, ada kerja sama antara Indosat-Ooredo dengan Sushiroll. Sehingga khusus pelanggan Indosat-Ooredo, ada kemudahan untuk streaming anime di sana. Yah, persis kayak kerja sama Telkomsel dengan HOOQ, atau Telkom dengan Iflix.

Secara Gigit yang bukan pelanggan Indosat, pengen nyoba juga, dong. Disuruh bayar lebih mahal dikit, ga papalah. Yang penting boleh nyobain. Hihi.

Sushiroll bisa dikunjungin di alamat http://sushiroll.co.id. Sampe Gigit nulis ini, tampilan Sushiroll amat sangat sederhana. Terutama kalo dibuka lewat browser di PC.

sushiroll-pc-20170729
Tampilan Sushiroll di PC.

Ada beberapa judul yang bisa ditonton ga perlu register atau pun bayar. Tapi, cuma untuk episode pertamanya aja. Hehe.

Sampe Gigit nulis ini, koleksi Sushiroll, sih, belum banyak. Tapi kayaknya, pelan-pelan sedikit nambah. Sewaktu pertama nemu, kalo ga salah cuma ada 14 judul. Eh, sekarang udah 16 judul. Moga aja makin banyak nantinya^^

Di awal-awal, sih, Gigit kurang tertarik buat nonton katalognya Sushiroll. Waktu itu, masih kurang rame — waktu itu. Tapi ternyata, ada satu judul yang lagi Gigit tandain pengen ditonton juga ada di situ: Maoyu. Ini ceritanya rada-rada mirip Hataraku Maou-sama!, tapi dengan gender yang kebalik.

Di sinilah Gigit nemu fakta, kalo pelanggan Tri ternyata juga bisa langganan Sushiroll. Horeeeee! Caranya ada di sini, nih.

Uhui. Bisa pake kartu Tri^^

Sampe Gigit nerbitin tulisan ini, udah tiga judul yang Gigit tonton di Sushiroll. Yang pertama, tentu aja Maoyu, kisah cinta antara pahlawan manusia dengan penerus raja dunia iblis. Yang kedua, ada Buddy Complex, kisah perang pake robot-robotan raksasa. Trus, yang terakhir baru aja selesai, Flying Witch, yang menurut Gigit hampir semua karakter di anime itu punya bakat jadi troller yang handal. Hohohoho!^^

flying-witch-sushiroll-episode-1
Baru episode pertama, bakat nge-troll-nya udah pada keliatan. Flying Witch di Sushiroll (c) C,K/FW^^
Terus, Gigit nemu Genflix.

Bersamaan Gigit nemu cara langganan Sushiroll via pulsa Tri, Gigit juga nemu cara langganan Genflix dengan operator yang sama.

Hm…, Genflix. Perasaan, pernah denger. Tapi lupa di mana.

Karena tujuan utama Gigit nyari layanan streaming buat nonton anime, maka Gigit coba buka aja Genflix di alamat http://genflix.co.id. Ceklak-ceklik di katalog nyari kategori anime. Dan ternyata…, ada!

genflix-anime-20170729
Nemu tempat baru nonton anime: Genflix^^

Eh, setelah diliat-liat, katalog animenya Genflix, kok, mirip-mirip dengan Sushiroll, ya? Tapi lebih rame. Ada apa ini?

Selidik punya selidik, ternyata Sushiroll itu adeknya Genflix. Bedanya, Sushiroll khusus untuk anime, kalo Genflix untuk (hampir) semua tayangan (nggak cuma anime). Dan ternyata, di Genflix juga bisa nonton live streaming channel TV Animax, loh. Horeeeee!

Dari sekian banyak judul anime di Genflix, Gigit kemudian nemu judul yang lagi Gigit tandain juga: Konobi. Nggak nyangka, anime yang punya judul asli Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! (This Art Club Has a Problem!) bisa Gigit temuin di sini. Padahal, Gigit mikirnya mungkin baru bisa ditonton bertahun-tahun akan datang. Karena mesti nabung dulu buat nyari diskonan BD-nya di Amazon Jepang. Hehe.

Senangnya…^^

Tapi lebih senang lagi, langganannya bisa pake macam-macam. Nggak cuma potong pulsa, tapi juga via kartu kredit, kartu debet, dan juga transfer bank.

Gigit, sih, belum tamat nonton Konobi. Soalnya, lebih sering nonton Animax. Ada beberapa serial anime yang Gigit ikutin di sana. Dua antaranya Charlotte sama Tokyo Raven.

charlotte-animax-episode-terakhir-20170729
Eh, kebetulan hari ini (29 Juli 2017), Charlotte episode terakhir di Animax. Nggak tau, deh, bakal tayang lagi apa nggak. Semoga aja jadi VOD di Genflix. Jadi, bisa ditonton berulang-ulang^^
Persamaan Genflix dengan Sushiroll.

Setelah diterawang, rata-rata anime Genflix dan Sushiroll berasal dari TV langganan Animax. Katanya, sih, Genflix kerja sama bareng Animax untuk dua tahun ke depan (sampe 2018 kalo ga salah, kalo ga salah).

Karena dua layanan ini datengnya dari Indonesia, jelas udah dilengkapin sama subtitel Indonesia. Beda dengan streaming lain yang pernah Gigit coba, Genflix dan Sushiroll subtitelnya berjenis hardsub. Dengan kata lain, nggak bisa dinonaktifkan. Udah nyatu sama videonya.

Sekian.

Begitulah. Tempat nonton Gigit sekarang nambah banyak. Hahai. Sampai jumpa di tulisan gaje lainnya^^

Penulis: Dirgita

Dirgita itu Gigit, Gigit itu pelupa~.~

1 thought on “Gigit Iseng: Nemu Tempat Nonton Anime Baru: Sushiroll dan Genflix^^”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s