Gigit Curhat: Bubey 2017, welkam 2018!^^

Saatnya ganti kalender baruuuuu!^^

Iklan

Ngehehehehe! 2017 udah mau abis aja. Selama setahun ini, banyak kisah yang Gigit alami. Dan seperti kebiasaan Gigit tahun-tahun lalu, Gigit bikin catatan akhir tahun buat nginget beberapa di antaranya^^

Awal tahun yang penuh tekanan dan munculnya hobi baru.

For the first time ever. Gigit ngerasa tertekan dengan kerjaan dan perlu pelampiasan. Padahal selama ini, kalo Gigit ngerasa bete atau setres gara-gara kerjaan, mau beres apa nggak, cukup ditinggal tidur, pasti abis itu jadi plong lagi.

Tapi ini, entah kenapa beda. Mungkin, karena sel di otak Gigit udah pada banyak yang rusak. Makanya rada konslet. Setres Gigit pun memuncak tak seperti biasanya di awal tahun 2017. Dan mulai sejak itu, Gigit perlu pelampiasan.

Apa itu? Secara ajaib, malah nonton anime, yang berujung dengan berburu diskonan anime. Sebuah hobi yang sebelumnya nggak pernah terpikirkan oleh Gigit^^


Gigit Stres: Nonton Maraton Anime

Gigit Curhat: Diskonan Anime


Gigit nyobain belanja langsung dari webstore luar Indonesia.

Karena (sepertinya) udah nggak ada lagi yang jualan fisik (VCD/DVD/BD) anime di Indonesia, mau ga mau, Gigit nyarinya di luar negeri.

Selama ini, Gigit pake jasa order. Udah cukup banyak yang Gigit coba. Ada JasaBeli.com, ada PusatPreorder.com, ada OneKios.com, dan juga TitipJepang.com. Sejauh pengalaman Gigit, semuanya bagus! Sampe akhirnya, Gigit mutusin buat bisa mandiri. Gigit pun bikin kartu debit Permata Syariah, yang bisa dipake buat belanja online, bahkan sampe ke luar negeri.

Meski begitu, Gigit kadang-kadang tetep pake jasa order. Terutama buat item-item yang nggak bisa ngirim ke Indonesia secara langsung.


Gigit Kepo: Nyoba Bikin Kartu Debit Permata Syariah

Gigit Curhat: Diskonan Anime Mei 2017


Kembali aktif nulis di WordPress dan Twitter.

Gara-gara nemu hobi baru, Gigit pun dapet bahan buat nulis di WordPress. Dan nggak lama abis itu, Gigit pun aktif lagi di Twitter. Bisa dibilang, Gigit sekarang lebih aktif di Twitter ketimbang Facebook dan Google Plus^^

Blog Gigit kena suspend, website Gigit kena deface.

How come? Baru aja Gigit aktif lagi nulis-nulis, eh, tiba-tiba aja blog Gigit di WordPress ga bisa dibuka. Kena bekuin. Tapi, alhamdulillah. Beberapa hari kemudian, bisa diakses kembali.

dirgita-wordpress-com-suspend-20170404
Betapa kagetnya hati ini, sewaktu login, disambut tulisan ini~.~

Dan beberapa bulan abis kejadian itu, giliran website yang Gigit kelola kena deface. Apaan, siiiiih? Ga boleh Gigit tenang dikit apaaaaa?


Gigit Curhat: Kombeeeeek! Blog Gigit Kombeeeeek!

Gigit Curhat: Website Gigit Kena Permaaaaak!


Nggak ada rilis novel (lagi), tapi proyek nambah terus.

Ini yang enak sekaligus ga enak. Enaknya, ide muncul terus. Dapet judul inilah, judul itulah. Macem-macem! Yang udah Gigit umumin proyeknya di sini antaranya RESTORE dan remake PRoBLeMoNeY. Itu baru dua. Masih ada yang lain.

Ga enaknya? Ga ada satu pun judul yang direncanain itu udah rilis. Bahkan yang tinggal nungguin episode terakhir, masih terkatung-katung. Haduh…~.~


Gigit Iseng: Megaproyek Edisi Spesial 10 Tahun PRoBLeMoNeY!

Gigit Curhat: RESTORE – Bakal Novel tentang Rasa yang Harusnya nggak Pernah Ada


Terakhir, (avatar) Gigit lepas kacamata dan potong rambut.

Nah, karena terinspirasi sama Tante Morimori (Net-juu no Susume), Gigit akhirnya mutusin buat ngelepas kacamata dan ikut memangkas rambut. Hasilnya? Ya…, begitulah.

gigit-rambut-baru-1500x350
Rambut baru versi Tante Mori^^

Dan…, mulai saat itu, avatar Gigit diganti dengan versi rambut pendek dan tanpa kacamata^^

Mungkin, akan tetep pake avatar begitu sampe rambutnya numbuh panjang lagi — tahun depan^^

Begitulah.

Itulah rangkuman kejadian-kejadian yang sempet Gigit inget dan catat selama tahun 2017. Tentunya, masih banyak yang lain. Tapi, Gigit ambil yang bener-bener menyita perhatian khalayak ramai masih Gigit ingat.

Semoga pengalaman-pengalaman yang pernah kita lalui di tahun 2017 ini jadi kenangan dan pembelajaran yang berharga bagi kita, untuk menyongsong tahun 2018 dengan semangat.

Saatnya ganti kalender baruuuuu!^^

Sampai jumpa di tahun 2018!^^

Penulis: Dirgita

Just call me Gigit. I'm virtual writer^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.