Gigit Kepo: Bahas DVD OVA School Rumble San Gakki (3rd Season)

Sebelumnya, Gigit udah pernah bahas DVD School Rumble untuk musim pertama dan kedua yang dirilis sama Funimation. Kali ini, sebagai pembuka posting-an di tahun 2018, Gigit bakal bahas musim yang ketiga. Ayooooo!^^

Edisi terbatas. Rilisan Jepang.

Beda dibanding dua musim sebelumnya, DVD anime buat musim ketiga dirilis jadi bundle komik edisi terbatas. Episode pertamanya (atau mereka nyebutnya episode 25) disertain dengan komik edisi 21. Sedangkan episode keduanya (katanya episode 26) jadi pendamping komik edisi 22.

school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-22-dirgita
Komik School Rumble volume 21 dan 22 edisi terbatas. Ada yang tahu kenapa tebal kemasannya beda? Mari kita cari tahu sama-sama^^

Kedua-duanya cuma terbit di Jepang. Maksudnya, edisi terbatasnya. Kalo edisi reguler, sih, di Indonesia juga ada^^

Volume 21.
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-dirgita
Kemasan volume 21 edisi terbatas.

Komik School Rumble volume 21 (limited edition) ini nyertain episode 25 musim ketiga. Entah kenapa disebut begitu, padahal jelas-jelas ini episode pertama. Mungkin aja, aslinya ini memang episode 25. Tapi karena satu dan lain hal, episode 1 – 24 nggak jadi dirilis. Sayang banget, ya?~.~

school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-komik-dirgita
Ini komiknya yang ada di dalam paketan itu. Isinya sudah barang tentu dalam “bahasa dewa”^^
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-kotak-dirgita
Dan yang ini kemasan DVD-nya. Juga ada di dalam kemasan tebal itu.
komik-school-rumble-21-bonus-dvd-3rd-semester-eps-25
Perbandingan isinya setelah dikeluarin semua. Yang paling bawah itu kotak kemasan luar, di atasnya sleeve cover DVD, di atasnya lagi boks DVD, dan yang paling atas adalah komiknya.

Untuk OVA yang pertama ini, DVD-nya dikemas dalam sleeve cover yang lumayan tebal, dengan ilustrasi Tenma Tsukamoto di salah satu sisinya. Di dalam sampul dampingan ini, tersimpan kotak DVD putih susu. Di situlah cakram animenya berada.

school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-disk-dirgita
Tadaaaaa! Ini disk-nya! Episode 25 katanya. Ke mana 24 episode yang laiiiiin? Huhu…~.~
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-menu-dirgita
Menu utama episode 25. (c) Kodansha

DVD-nya sendiri dilengkapin sama menu dengan 6 buah opsi. Setelah dicoba-coba, akhirnya Gigit tahu itu untuk apa aja.

  1. Opsi untuk muter seluruh episode.
  2. Opsi untuk muter episode mulai dari lagu pembuka (opening song).
  3. Opsi untuk muter episode mulai setelah lagu pembuka.
  4. Opsi untuk muter episode langsung ke lagu penutup (ending/closing song).
  5. Opsi untuk muter ekstra berupa komik yang dibacain sama pengisi suaranya Kenji Harima. Durasinya kurang lebih 30 menit.
  6. Opsi untuk muter ekstra berupa bincang-bincang pengisi suara Yakumo, Tenma, dan kreator komik School Rumble. Durasinya kurang lebih 29 menit.
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-wawancara-dirgita
Bincang-bincang dengan kakak-kakak pengisi suara Tenma (kanan) dan Yakumo (kiri), dan juga kreator komiknya (entah kenapa ditutupin muka Harima). Betewe, itu komik di atas meja, kok, keliatan tebal banget, ya? Kalo terbitan Indonesia setebal itu, berapa kira-kira ongkir Pak Pos kalo Gigit pesen online, ya? Satu rak langsung penuh^^ (c) Kodansha
Volume 22.
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-22-dirgita
Volume 22 edisi terbatas. Masih penasaran kenapa nggak setebal volume 21?
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-22-komik-dirgita
Isinya, sih, masih sama. Ada komiknya.
school-rumble-san-gakki-dvd-vol-22-disk-dirgita
Dan juga ada DVD-nya. Tapi bedanya, tanpa kotak dan sleeve cover. Cuma begini aja kemasannya. Makanya, lebih tipis^^

Di volume terakhir ini, giliran DVD episode 26 disertain di dalamnya. Bedanya, nggak pake sleeve cover dan kotak penyimpan DVD-nya berukuran lebih kecil dan tipis. Makanya, kemasan limited untuk volume 22 nggak setebal volume 21.

Entah apa maksudnya. Tapi setelah Gigit liatin lagi kemasan DVD volume 21 (terutama di bagian punggung dan disc holder-nya), Gigit jadi punya ide. Gimana kalo digabungin aja? Hihi.

school-rumble-san-gakki-dvd-vol-21-22-disk-dirgita
Setelah digabungin, jadilah begini^^

Senada dengan kemasannya yang nggak setebal volume 21, DVD-nya cuma diisi episode OVA terakhir dan satu video promosi berdurasi kurang 1 menit^^

school-rumble-san-gakki-dvd-vol-22-menu-dirgita
Menu utama episode 26. (c) Kodansha
Video dan audio.

Kedua OVA musim ketiga ini punya aspek rasio 4:3 dengan resolusi gambar 720 x 540 piksel. Audionya cuma ada bahasa Jepang dan nggak ada subtitel. Tapi berkat bantuan para fans di seluruh dunia, Gigit bisa ketemu subtitel untuk keduanya dan bisa nonton dengan nyaman. Makasiiiiih!^^

Nah, begitulah!

Itu sekelumit soal DVD OVA School Rumble San Gakki. Dengan begitu, koleksi anime dan komik School Rumble punyanya Gigit bisa dibilang udah komplit. Ya…, minus spin-off. Kalo ga salah, masih ada lagi yang judulnya School Rumble Z atau apalah itu. Tapi…, buat sekarang, Gigit udah puas dengan cuma ngoleksi serial utamanya.

school-rumble-komplit-dirgita
Koleksi School Rumble Gigit udah bisa dinyatakan lengkap!^^

Abis ini, Gigit bahas koleksi anime apalagi, ya?^^

Buat yang kepo.
Iklan

Penulis: Dirgita

Just call me Gigit. I'm virtual writer^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.