Gigit Curhat: Catatan 1 – Menuju 10 Tahun PRoBLeMoNeY

Segala persiapan buat ke sana lagi dalam proses.

Iklan

Hampir delapan bulan yang lalu, Gigit ngumumin adanya megaproyek PRoBLeMoNeY Edisi 10 Tahun. Lalu, gimana nasibnya sekarang?

Menuju arah yang baik.

Dengan bangga Gigit umumin, bahwa proyek menyambut ultah kesepuluh dari novel PRoBLeMoNeY itu sepertinya kemungkinan besar bakal terwujud. Segala persiapan buat ke sana lagi dalam proses. Apa aja itu?

Udah punya akun sosial resmi sejak pertengahan 2017.

Begitu megaproyeknya diumumin, begitu juga akun sosial untuk novel PRoBLeMoNeY pun dibuat. Ada tiga akun, yakni di Facebook dan Google Plus dibuat pada bulan Juli 2017, lalu akun Twitter-nya menyusul dibuat di awal tahun 2018.


PRoBLeMoNeY di Facebook

PRoBLeMoNeY di Google Plus

PRoBLeMoNeY di Twitter


Lalu, situs resmi di akhir Januari 2018.

Walau situs induknya sampe saat ini masih aja under construction, situs resmi buat novel PRoBLeMoNeY udah jalan per 30 Januari 2018 kemarin.


Situs Resmi PRoBLeMoNeY


Lewat situs dan akun sosialnya itu, bakal Gigit pake buat promo sekaligus ngasih info terkait proyek edisi ultah ini. So, pantengin terus, ya^^

Salah satunya, update status harian terkait serba-serbi karakter PRoBLeMoNeY menuju edisi ultah.

Yuhups! Buat yang udah ngikutin salah satu akun sosial di atas, pasti udah ngeliat status harian terkait karakter-karakter maupun jalan cerita yang ada di novel PRoBLeMoNeY, baik yang mungkin pembacanya udah pada tahu, maupun yang baru sama sekali yang cuma muncul nanti di Edisi Ultah. Status harian ini mulai muncul menjelang akhir Februari kemarin. Tepatnya, tanggal 20 Februari 2018.

Status harian ini jadwalnya, sih, bakal ada terus sampai akhir Maret 2018 nanti. Buat yang pengen tahu bocoran ceritanya, ya, jangan sampe kelewatan^^

Masih ada yang lain?

Tentu aja ada.

  1. Edisi Ultah — versi extended dengan penambahan cerita — konsep ceritanya lagi dalam penataan. Beberapa karakter baru bahkan udah punya “bentuk”. Maksudnya, udah punya profil karakter sendiri seperti sifat dan latar belakang. “Bocorannya” bahkan udah diungkap di status harian di atas.
  2. Edisi Klasik — versi revisi kedua dari versi asli tahun 2009 — juga lagi proses ketik ulang. Beberapa struktur kalimat bakal berubah dari versi aslinya, selain ngebenerin typo.

Lainnya? Tungguin Gigit bikin catetan baru di lain kesempatan. Hihi.

Sampai nanti^^

Penulis: Dirgita

Just call me Gigit. I'm virtual writer^^

One thought on “Gigit Curhat: Catatan 1 – Menuju 10 Tahun PRoBLeMoNeY”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.