Gigit Iseng: Bando!

Itulah yang pada akhirnya bikin Gigit nyari-nyari bando.

Iklan

Udah dua minggu penayangan DARLING in the FRANXX berakhir. Dan Gigit akhirnya… nyari bando!

Yahap. Itulah tema #komikgigit kali ini. “Bando”.

Kalau diingat-ingat, ini adalah ketiga kalinya Gigit nge-cosplay karakter dari anime. Yap, semenjak Gigit jadi sering banget nonton kartun Jepang itu.

Yang pertama, Gigit nge-cosplay Morioka Moriko alias Tante Morimori, dari anime Net-juu no Susume. Tante Morimori jadi tonggak awal berubahnya style rambut Gigit dan juga kebiasaan pake kacamata secara drastis. Dandanan Gigit yang gitu-gitu aja (dan mungkin agak tambah parah) sejak bertahun-tahun lalu, akhirnya berubah terinspirasi dari makeover-nya Tante Morimori.

dirgita-dulu-dan-kini-20180722-1690x820
Metamorfosis Gigit. Dulu dan kini^^

Yang kedua, Gigit nge-cosplay Kagamihara Nadeshiko dari anime Yuru Campā–³. Waktu itu, rambut Gigit udah sedikit panjang (tapi tak lama kemudian, dipotong lagi). Ditambah lagi, warna rambut Gigit dan Kak Nadeshiko cuma beda-beda tipis. Sebenernya, Gigit pengen nge-cosplay kakaknya, Kagamihara Sakura. Tapi entah kenapa malah jadi adeknya.

gita-camp-20180722-720x720
Hayuk, kita kemah^^

Yang ketiga, kali ini, yang sekalian dijadiin komik. Gigit nge-cosplay Zero Two dari DARLING in the FRANXX. Padahal, awalnya Gigit pengen jadi Lacia dari BEATLESS. Duh. Ini semua gara-gara episode ketika Zero Two berubah jadi “dewasa”. Dan pada saat itu juga, Gigit sadar. Kami berdua ternyata punya beberapa kesamaan, terutama dari tampilan fisik. Yang paling menonjol adalah warna rambut dan mata. Nyaris sama persis!

Itulah yang pada akhirnya bikin Gigit nyari-nyari bando. Pengen juga, sih, sekalian pake helm dan gaunnya, biar keliatan mirip Strelitzia Apus. Tapi…, ntar malah jadi heboh. Kan?

Semoga setelah ini, nggak ada yang ngatain Gigit salah satu kloningan Zero Two yang gagal~.~

Next, cosplay jadi siapa, ya?^^

Penulis: Dirgita

Just call me Gigit. I'm virtual writer^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.