Gigit Kepo: Tempat Nonton Anime Winter 2019 untuk Indonesia

Daftar tempat nonton anime musim dingin 2019 untuk Indonesia.

Iklan

Yahaaaaa! Selamat tahun baru! Selamat ganti kalender!

Di 2019 ini, Gigit buka dengan kembali bikin tulisan tentang daftar anime musim dingin 2019 yang bisa kita tonton secara legal untuk wilayah Indonesia.

Kayaknya, ini udah jadi kebiasaan Gigit, deh. Yah, itung-itung buat ganti suasana. Tiap hari ngeliatin naskah novel mulu. Sumpek!~.~

Are you outside Indonesia or prefer English? You can visit LiveChart.me, Manga.Tokyo, or MyAnimeList.net website.

Yang mau lihat daftar lengkap anime apa aja yang tayang di musim ini dalam bahasa Indonesia, bisa lihat tulisan dari Kak Alfare.

Males baca tulisan ini, tapi tetep pengen tahu? Buka atau download aja tabelnya di sini (Google Spreadsheet). Terinspirasi punyanya Manganime Malaysia. Meski lagi mumet dijejelin tugas novel, ternyata Gigit masih sempet-sempetnya bikin yang beginian. Hihi^^


Terakhir Diubah: 22 Maret 2019


Jadi, ini dia!

1. Animax Asia
  • Date A Live III
    (Date A Live Ⅲ, デート・ア・ライブⅢ), TBA »
  • Mob Psycho 100 II
    (モブサイコ100 II), TBA »

Dan juga lanjutan musim lalu.

  • Fairy Tail Final Series
    (Fairy Tail: Final Series, FAIRY TAIL ファイナルシリーズ), 13 »

Saluran Animax bisa ditonton streaming melalui Dens.TV.

2. Aniplus Asia
  • B-PROJECT -Zeccho*Emotion-
    (B-PROJECT~絶頂*エモーション~), TBA »
  • Boogiepop and Others
    (Boogiepop wa Warawanai, ブギーポップは笑わない), TBA »
  • Kemono Friends 2
    (けものフレンズ2), TBA »
  • Persona 5 the Animation: Dark Sun…
    (PERSONA5 the Animation -Dark Sun…-,
    ペルソナ5 『Dark Sun….』), 16 »
  • Persona 5 the Animation: Stars and Ours
    (PERSONA5 the Animation -Stars and Ours-,
    ペルソナ5 『Stars and Ours』 ), 16 »
  • The Promised Neverland
    (Yakusoku no Neverland, 約束のネバーランド), TBA »
  • The Rising of the Shield Hero
    (Tate no Yuusha no Nariagari, 盾の勇者の成り上がり), TBA »

Aniplus ngeborong euy! Eh, iya. Ada juga lanjutan musim lalu.

  • Tsurune
    (Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu,
    ツルネ ―風舞高校弓道部―), PG »

Saluran Aniplus bisa streaming via Dens.TV dan USeeTV.

3. Crunchyroll
  • FINAL FANTASY XV: EPISODE ARDYN – PROLOGUE
    (FINAL FANTASY XV EPISODE ARDYN – PROLOGUE), PG-13 »
  • Rainy Cocoa SideG
    (Ame-iro Cocoa: Side G, 雨色ココア side G), PG-13 »

Ini lanjutan musim lalu.

  • Boruto: Naruto Next Generations
    (BORUTO -NARUTO NEXT GENERATIONS-,
    BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-), PG-13 »
  • Future Card Buddyfight Ace
    (Future Card Shin Buddyfight,
    フューチャーカード 神バディファイト), PG »
  • Monster Strike 3rd Season
    (Monster Strike the Animation,
    モンスターストライク The Animation), PG »
  • RADIANT
    (ラディアン), PG-13 »
4. Netflix

Netflix itu anti banget sama yang namanya simulcast anime. Violet Evergarden tahun lalu itu tumben-tumbenan aja dikasih simultayang. Episode dari judul-judul di bawah ini kemungkinan besar baru akan muncul setelah penayangannya di televisi (Jepang) berakhir. Meski begitu, Gigit masukin aja, deh, di sini. Buat nambah-nambahin daftar. Hihi^^

  • Forest of Piano 2nd Season
    (Piano no Mori 2nd Season, ピアノの森 第2シリーズ), TBA »
  • Godzilla: The Planet Eater
    (Godzilla 3: Hoshi wo Kuu Mono, GODZILLA 星を喰う者), 13+ »
  • Kakegurui××
    (賭ケグルイ××), TBA »
  • Revisions
    (revisions リヴィジョンズ), TBA »

Selain itu, mereka mulai nayangin beberapa anime yang sebenernya udah tayang satu atau beberapa musim yang lalu. Ini Gigit ngambil beberapa aja. Sebenernya, sih, banyak kalo diikutin juga sama yang baru muncul di Desember 2018 kemarin. Daftar di bawah ini nggak Gigit masukin ke tabel^^

  • Hanebado!
    (はねバド!), 7+ »
  • How Not to Summon a Demon Lord
    (Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu,
    異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 ), 13+ / 16+ »
  • Yuuna and the Haunted Hot Spring
    (Yuragi-sou no Yuuna-san, ゆらぎ荘の幽奈さん), 16+ »
5. Ponimu Indonesia
  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), 13+ »
  • Meiji Tokyo Renka
    (明治東亰恋伽), 13+ »
6. Prime Video
  • Dororo
    (どろろ), NR / 16+ »
  • kemurikusa.
    (kemurikusa., ケムリクサ), NR »

Ada juga lanjutan seri musim lalu.

  • Karakuri Circus
    (Le Cirque de Karakuri, からくりサーカス), 16+ »
7. Sushiroll

Akhirnya, Gigit bisa masukin Sushiroll ke daftar ini^^

  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), PG-13, »

Selain itu, mereka juga nayangin anime musim lalu.

  • Hanebado!
    (はねバド!), 7+ »
8. YouTube

Ada judul baru, nih.

  • FINAL FANTASY XV: EPISODE ARDYN – PROLOGUE
    (FINAL FANTASY XV EPISODE ARDYN – PROLOGUE), PG-13 »
  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), PG-13, EN | JP
  • Puso Ni Comi
    (ぷそ煮コミ), rated NA »

Juga lanjutan seri musim lalu.

  • Cardfight!! Vanguard (2018)
    (カードファイト!! ヴァンガード (2018)), PG-13, EN | JP
  • Future Card Buddyfight Ace
    (Future Card Shin Buddyfight,
    フューチャーカード 神バディファイト), PG, EN | JP
  • Monster Strike 3rd Season
    (Monster Strike the Animation,
    モンスターストライク The Animation), PG »

Dan tayangan spesial dari saluran Gundam Info.

  • MOBILE SUIT GUNDAM THE ORIGIN VI Rise of the Red Comet
    (機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星), R-17, »
    Cuma tayang sebulan, loh. Mulai 21 Desember 2018 kemarin. Sengaja Gigit masukin di sini buat nambah-nambahin list^^
Buat yang kepo.

Beberapa sumber tulisan ini.

  • Aniplus Asia [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7] terakhir diakses 22 Maret 2019.
  • Animax Asia [1], [2] terakhir diakses 31 Desember 2018.
  • Crunchyroll [1], [2], [3] terakhir diakses 27 Februari 2019.
  • Jurnal Otaku Indonesia [1], terakhir diakses 28 Desember 2018.
  • LiveChart.me [1], terakhir diakses 31 Desember 2018.
  • Manga.Tokyo [1], terakhir diakses 31 Desember 2018.
  • Netflix Indonesia [1], [2], terakhir diakses 1 Januri 2019.
  • Ponimu Indonesia [1], [2], terakhir diakses 12 Februari 2019.
  • Sushiroll [1], terakhir diakses 21 Februari 2019.

Penulis: Dirgita

Panggil aja Gigit. Gigit adalah penulis virtual^^

8 tanggapan untuk “Gigit Kepo: Tempat Nonton Anime Winter 2019 untuk Indonesia”

  1. Git kamu bisa pakai situs because.moe masukin nama anime di search bar, tekan cari, terus bakal muncul daftar situs legal buat streaming anime tersebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.