Gigit Curhat: Catatan 3 – Menuju 10 Tahun PRoBLeMoNeY

Ini diaaaaaaaaaa!^^

Iklan

Bagaimana kelanjutan proyek 10 tahun PRoBLeMoNeY? Ini dia kabarnya^^

Situs PRoBLeMoNeY udah up lagi.

Yeps, udah bisa dikunjungi lagi dan tampilannya juga baru. Ada pink-pink-nya gitu dan dibikin minimalis.

Ada perubahan besar.

Mengingat dan menimbang kerumitan yang ada untuk edisi ulang tahun yang ke-10 ini, Gigit akhirnya dapat keringanan. Keringanan ini berimbas dengan perubahan konsep yang sebelumnya udah Gigit umumin di dua catatan yang lalu.

Apa itu?

PRoBLeMoNeY rilis versi extended dibatalkan.

Meski batal untuk rilis di tahun 2019, versi extended tetap direncanakan akan rilis, namun sebagai bagian #problem15tahun. Sedianya akan mulai rilis Januari 2024.

Edisi klasik tetap rilis.

Sebagai gantinya, versi pendek (alias versi klasik) akan tetap diterbitkan untuk #problem10tahun dengan perubahan lumayan drastis dibanding rencana terdahulu. Tidak hanya perbaikan typo, edisi klasik juga memuat beberapa perubahan, penambahan detail, serta adegan baru.

Contohnya, seperti di bawah ini.

Cuplikan adegan revisi 2019.

Lalu, kapan rilisnya? 6 Maret 2019. Nggak lama lagi^^

Versi webnovel tetap jalan.

Jalannya memang mirip siput, tapi versi webnovel tetap akan lanjut. Meski itu artinya, perlu waktu bertahun-tahun. Mungkin, akan berakhir tepat ketika ulang tahunnya yang ke-15 nanti.

Mau gimana lagi. Ini salah manajemen Gigit juga. Udah tahu lagi nanganin proyek gede, eh, hampir tiap bulan selalu aja ada judul sama konsep baru untuk diberesin. Kan, jadi gini~.~

Demikian!

Itu dia catatan ketiga, dan mungkin sekaligus terakhir, perihal proyek 10 tahun PRoBLeMoNeY. Sedih juga, sih, nggak sesuai harapan. Tapi…, ya…, gitu. Haaaaah…~.~

Sampai ketemu lagi di catatan-catatan yang lain. Bubey^^

Buat yang kepo.

Penulis: Dirgita

Panggil aja Gigit. Gigit adalah penulis virtual^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.