Gigit Kepo: Tempat Nonton Anime Summer 2019 untuk Indonesia

Daftar tempat nonton anime musim panas 2019 untuk Indonesia.

Ga usah basa-basi lagi, deh. Udah males! Gigit lagi mumet sama project-an yang belum beres. Selingin aja bikin beginian. Hehe.

So, what?

Sebelum itu, seperti biasa. Are you outside Indonesia or prefer English? You can visit LiveChart.me, Manga.Tokyo, or MyAnimeList.net website.

Males baca tulisan ini, tapi tetep pengen tahu? Buka atau download aja tabelnya di sini (Google Spreadsheet).

Ini dia daftarnya!


Terakhir diubah: 16 September 2019


1. Animax Asia
  • Isekai Cheat Magician
    (異世界チート魔術師〈マジシャン), TBA »
  • To the Abandoned Sacred Beasts
    (Katsute Kami Datta Kemono-tachi e,
    かつて神だった獣たちへ), 13 »

Ditambah lanjutan musim lalu.

  • Fairy Tail Final Series
    (Fairy Tail: Final Series, FAIRY TAIL ファイナルシリーズ), 13 »

Saluran Animax Asia bisa ditonton streaming melalui Dens.TV.

2. Aniplus Asia
  • ARIFURETA: from commonplace to world’s strongest
    (Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou,
    ありふれた職業で世界最強), 13 »
  • Ensemble Stars!
    (あんさんぶるスターズ!), PG »
  • Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? II
    (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II,
    ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 2期), TBA »

Saluran Aniplus Asia bisa streaming via Dens.TV dan USeeTV.

3. Crunchyroll

Ada lanjutan musim sebelumnya.

  • Boruto: Naruto Next Generations
    (BORUTO -NARUTO NEXT GENERATIONS-,
    BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-), PG-13 »
  • Monster Strike 3rd Season
    (Monster Strike the Animation,
    モンスターストライク The Animation), PG »
4. Genflix

Genflix akhirnya kembali dengan anime terbaru.

  • Astra Lost in Space
    (Kanata no Astra, 彼方のアストラ), 13+ »
  • Demon Lord, Retry!
    (Maou-sama, Retry!, 魔王様、リトライ!), 13+ »
  • Dr. Stone
    (Dr. Stone, ドクターストーン), 13+ »

Juga beberapa judul lain yang sudah tayang di musim-musim sebelumnya, namun baru hadir di layanan mereka.

5. Ponimu Indonesia
  • Demon Lord, Retry!
    (Maou-sama, Retry!, 魔王様、リトライ!), 13+ »

Juga ada lanjutan musim lalu di bawah ini.

  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), 13+ »

Oh, iya! Film animasi “Maquia: When The Promised Flower Blooms (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou, さよならの朝に約束の花をかざろう)” juga mulai tayang di Ponimu mulai musim ini, loh!

6. Prime Video
  • Vinland Saga
    (ヴィンランド・サガ), NR »

Cuma itu untuk musim ini di (Amazon) Prime Video. Hihi.

7. Sushiroll
  • Astra Lost in Space
    (Kanata no Astra, 彼方のアストラ), 13+ »
  • Demon Lord, Retry!
    (Maou-sama, Retry!, 魔王様、リトライ!), 13+ »
  • Dr. Stone
    (Dr. Stone, ドクターストーン), 13+ »

Mereka juga masih tetep nayangin kelanjutan musim lalu.

  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), PG-13, »

Juga beberapa judul lain yang sudah tayang di musim-musim sebelumnya, namun baru hadir di layanan mereka.

Penasaran kenapa tayangan di Genflix, Ponimu, Sushiroll nyaris sama? Itu karena mereka menjalin kerja sama. Hampir semua tayangan di Ponimu akan muncul di Sushiroll. Dan hampir semua tayangan di Sushiroll juga akan ikut muncul di Genflix. Begituh^^

8. YouTube

Tahunya baru ini. Lanjutan musim lalu.

  • Cardfight!! Vanguard (2018)
    (カードファイト!! ヴァンガード (2018)), PG-13, EN | JP
  • FLGGG (Fight League: Gear Gadget Generators)
    (ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ), PG-13, EN | JP
  • Monster Strike 3rd Season
    (Monster Strike the Animation,
    モンスターストライク The Animation), PG »
Buat yang kepo.

Beberapa sumber tulisan ini.

  • Animax Asia [1], terakhir diakses 3 Juli 2019.
  • Aniplus Asia [1], [2], [3], [4], terakhir diakses 3 Juli 2019.
  • Crunchyroll [1], [2], terakhir diakses 3 Juli 2019.
  • Sushiroll [1], terakhir diakses 3 Juli 2019.

Penulis: Dirgita

Panggil aja Gigit. Gigit adalah penulis virtual^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.