Gigit Kepo: Tempat Nonton Anime Summer 2020 untuk Indonesia

Daftar tempat nonton anime musim panas 2020 untuk Indonesia.

Aaaaaaaaaargh! Otak Gigit mampet. Project-an belum ada yang beres! Huhuhu…! Selingin aja, deh, bikin beginian~.~

So, what?

Sebelum itu, seperti biasa. Are you outside Indonesia or prefer English? You can visit LiveChart.me or MyAnimeList.net website.

Males baca tulisan ini, tapi tetep pengen tahu? Buka atau download aja tabelnya di sini (Google Spreadsheet).

Ini dia daftarnya!


Terakhir diubah: 2 Agustus 2020


1. Ani-One Asia
  • Gibiate
    (ジビエート), TBA »
  • Umayon
    (うまよん), TBA »

Juga melanjutkan judul berikut.

  • The Millionaire Detective – Balance: UNLIMITED
    Fugou Keiji: Balance:Unlimited,
    富豪刑事 Balance:UNLIMITED), PG-13 »

Dan tak ketinggalan sejumlah judul “klasik” juga ikut mejeng di kanal mereka^^

2. Animax Asia
  • Re: ZERO -Starting Life in Another World- Season 2
    (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season,
    Re:ゼロから始める異世界生活 2nd Season), TBA »

Ditambah tayangan spesial OVA Re: ZERO “Memory Snow” dan “The Frozen Bond”.

Saluran Animax Asia bisa ditonton streaming melalui Dens.TV dan USeeTV.

3. Aniplus Asia
  • DECA-DENCE
    (デカダンス), TBA »
  • Fire Force Season 2
    (Enn Enn no Shouboutai: Ni no Shou,
    炎炎ノ消防隊 弐ノ章), TBA »
  • The Misfit of Demon King Academy
    (Maou Gakuin no Futekigousha,
    魔王学院の不適合者), TBA »

Saluran Aniplus Asia bisa streaming via Dens.TV dan USeeTV, serta aplikasi MAXSTREAM.

4. Crunchyroll

Boruto kembali berlanjut^^

  • Boruto: Naruto Next Generations
    (BORUTO -NARUTO NEXT GENERATIONS-,
    BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-), PG-13 »
5. iQIYI

iQIYI adalah layanan streaming video di bawah perusahaan induknya Baidu. Kalo bukan nemu kabar dari Jurnal Otaku yang di-retweet sama Dinda, Gigit nggak akan tahu kalau iQIYI juga nayangin anime. Hihi^^

  • Gibiate
    (ジビエート), TBA »
  • Monster Girl Doctor
    (Monster Musume no Oisha-san,
    モンスター娘のお医者さん), TBA »
  • My Teen Romantic Comedy SNAFU Climax
    (Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan,
    やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完), TBA »
  • Re: ZERO -Starting Life in Another World- Season 2
    (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season,
    Re:ゼロから始める異世界生活 2nd Season), TBA »
  • Rent-a-Girlfriend
    (Kanojo, Okarishimasu,
    彼女、お借りします), TBA »
  • Sword Art Online Alicization War of Underworld Part 2
    (Sword Art Online: Alicization – War of Underworld 2nd Season,
    ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld), PG-13 »
  • The God of High School
    (THE GOD OF HIGH SCHOOL ゴッド・オブ・ハイスクール), PG-13 »
  • The Millionaire Detective – Balance: UNLIMITED
    (Fugou Keiji: Balance:Unlimited,
    富豪刑事 Balance:UNLIMITED), PG-13 »

Dan juga lanjutan judul berikut.

  • Food Wars! The Fifth Plate
    (Shokugeki no Souma: Gou no Sara,
    食戟のソーマ 豪ノ皿), TBA »
6. MangaToon
  • Sword Art Online Alicization War of Underworld Part 2
    (Sword Art Online: Alicization – War of Underworld 2nd Season,
    ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld), PG-13 »

Iya, platform komik, tapi juga nayangin anime. Gigit tahunya sejak mereka nayangin Sword Art Online: Alicization, lalu disusul Sword Art Online: Alicization War of Underworld bagian pertama (dan sekarang lanjut lagi bagian kedua).

Untuk bisa nonton koleksi anime mereka, mesti install aplikasi MangaToon di hape. Kalau nonton dari komputer biasa, cuma bisa nonton 3 menit pertama.

7. Muse Asia
  • Lapis Re:LIGHTs
    (ラピスリライツ), TBA »
  • Monster Girl Doctor
    (Monster Musume no Oisha-san,
    モンスター娘のお医者さん), TBA »
  • No Guns Life Season 2
    (ノー・ガンズ・ライフ 2), TBA »
  • The God of High School
    (THE GOD OF HIGH SCHOOL ゴッド・オブ・ハイスクール), PG-13 »

Juga katanya bakal ngelanjutin judul yang sempat tertunda penayangannya.

  • Diary of our Days at the Breakwater
    (Houkago Teibou Nisshi, 放課後ていぼう日誌), TBA »

Beberapa judul “klasik” juga tetap kebagian jadwal tayang di kanal mereka, loh^^

8. Netflix

Masukin Netflix lagi, ah. Salah satunya (Fire Force) bisa dibilang simulcast, loh. Jarang-jarang^^

  • Fire Force Season 2
    (Enn Enn no Shouboutai: Ni no Shou,
    炎炎ノ消防隊 弐ノ章), 13+ »
  • Japan Sinks: 2020
    (Nihon Chinbotsu 2020, 日本沈没2020), 18+ »

Netflix juga bakal nayangin anime dari beberapa musim lalu mulai musim ini. Beberapa di antaranya, pernah tayang di tempat lain, seperti channel YouTube Muse Asia dan Amazon Prime Video.

  • Cautious Hero: The Hero is Overpowered but Overly Cautious
    (Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru,
    慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~), 18+ »
  • Kabaneri of The Iron Fortress
    (Koutetsujou no Kabaneri, 甲鉄城のカバネリ), 16+ »
  • The Asterisk War
    (Gakusen Toshi Asterisk, 学戦都市アスタリスク), 13+ »
9. Prime Video

Ng… nggak ada. Masih belum keliatan. Yang keliatan malah ada beberapa judul pelan-pelan hijrah ke Netflix.

10. Sushiroll
  • Bungo and Alchemist -Gears of Judgement-
    (Bungo to Alchemist: Shinpan no Haguruma,
    文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜), TV-14 »

Selain itu, katalog mereka juga kedatangan judul “baru”. Rata-rata distribusi dari Ani-One (Medialink). Jadi, Gigit masukin sini untuk nambah-nambahin aja^^

  • As Miss Beelzebub Likes.
    (Beelzebub-jou no Okinimesu mama.,
    ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。), TV-PG »
  • Knight’s & Magic
    (ナイツ&マジック), TV-14 »
  • Princess Principal
    (プリンセス・プリンシパル), TV-14 »
  • Sakura Wars The Animation
    (Shin Sakura Taisen the Animation,
    新サクラ大戦 the Animation), TV-14 »
  • Sing “Yesterday” for Me
    (Yesterday wo Utatte,
    イエスタデイをうたって), TV-14 »
  • Tanaka-kun is Always Listless
    (Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge,
    田中くんはいつもけだるげ), TV-14 »
  • UzaMaid!
    (Uchi no Maid ga Uzasugiru!,
    うちのメイドがウザすぎる!), TV-14 »

Ah iya. Ternyata, Maquia: When the Promised Flower Blooms udah nggak tayang lagi di Sushiroll (maupun Genflix)~.~

11. WeTV

WeTV punyanya Tencent katanya bakal nayangin anime juga yang tayang musim ini. Tapi…, nggak tahu bakal pake audio Jepang atau Mandarin. Atau mungkin, bakal ada audio Indonesianya? Ditunggu banget!^^

  • Mr. Love: Dream Date (Tuan Cinta: Kencan Impian)
    (Koi to Producer: EVOL×LOVE,
    恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~), TBA »

Gigit tahunya WeTV nayangin anime sewaktu iseng pengen nonton drama. Soalnya, kan, Gigit juga lagi coret-coret naskah novel drama. Eh, nggak tahunya ada anime yang abang adek doyan berantem itu (yang live action-nya malah ada di Netflix). Hihihi.

Betewe, Gigit nggak pernah berhasil nonton WeTV kalo di komputer. Error mulu. Jadi, mesti pake aplikasi di hape. Huh!~.~

12. YouTube

Ada lanjutan ini, nih.

  • Gundam Build Divers Re:RISE 2nd Season
    (ガンダムビルドダイバーズRe:RISE), PG-13 »
  • Cardfight!! Vanguard Extra Story -if-
    (Cardfight!! Vanguard Gaiden: If,
    カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-), PG-13 »
  • Zenonzard The Animation
    (ゼノンザード THE ANIMATION), PG-13 »
Buat yang kepo.

Beberapa sumber tulisan ini.

  • Ani-One Asia [1], terakhir diakses 4 Juli 2020.
  • Animax Asia [1], terakhir diakses 30 Juni 2020.
  • Aniplus Asia [1], [2], [3], terakhir diakses 30 Juni 2020.
  • Crunchyroll [1], terakhir diakses 10 Juli 2020.
  • Jurnal Otaku Indonesia [1], terakhir diakses 28 Juli 2020.
  • MangaToon [1], terakhir diakses 7 Juli 2020.
  • Muse Asia [1], [2] terakhir diakses 8 Juli 2020.
  • Sushiroll [1], terakhir diakses 25 Juli 2020.
  • WeTV [1], terakhir diakses 1 juli 2020.

Penulis: Dirgita

Panggil aja Gigit. Gigit adalah penulis virtual^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: