Gigit Curhat: Dua Puluh Dua Satu

Selamat tahun baru dua puluh dua satu^^

Tahun 2020 sudah lewat. Namun, kisahnya masih membekas di sanubari Gigit. Sebelum lupa, karena Gigit pelupa, ada beberapa yang ingin Gigit ceritakan di sini perihal kisah di 2020.

Pertama, sejumlah judul novel Gigit yang sebelumnya sudah direncanakan, satu per satu mulai muncul.

Meski tak sepenuhnya sesuai rencana, Gigit mulai rilis beberapa judul novel di tahun 2020. Salah satunya adalah Woles World Legend: Alpha. Selain PRoBLeMoNeY dan VIA, Woles World Legend adalah salah satu judul novel Gigit yang ambisius. Tapi karena kesibukan Gigit menggarapnya, belum pernah sekalipun detail ceritanya Gigit umbar di sini. Hehe.

Nanti, deh, mungkin^^

Kedua, #komikgigit masih hiatus aja.

Yaps, dan sepertinya akan terus hiatus di 2021 ini.

Ketiga, 2020 adalah tahun yang sibuk, tapi sepi.

Gigit sibuk banget di 2020, sampe-sampe jarang update sosmed. Hehehe.

Keempat, pertama kalinya Gigit dapet “penghargaan”!

Horeeeee!

Jadi, owner-nya Gigit ikut kelas online Bumilangit Academy: Kelas Pengembangan IP. Kan, ada tugasnya, tuh. Nah, Gigit dijadiin bahan tugas kelas itu. Eh, Gigit kepilih.

Meskipun itu cuma tugas, bukan sejenis award-award-an, tapi Gigit seneeeeeeng banget. Seenggaknya, sekali seumur hidup Gigit nebeng di “sertifikat” dan dapet hadiah.

Makasih Bumilangit atas kelasnya. Makasih HUION atas hadiahnya^^

Kelima, ini terakhir kalinya Gigit bikin daftar tempat nonton anime tiap musim.

Yups, ini akhirnya. Tahun 2020 menjadi terakhir kali Gigit membuat daftar tempat nonton anime yang tayang di tiap musim. Atas berbagai pertimbangan, Gigit akhirnya memutuskan berhenti membuat daftar yang sudah rutin Gigit lakuin sejak 2018 itu. Salah satunya, ya, karena jadwal Gigit yang makin padat disesaki deadline, serta tempat nonton anime legal yang sudah semakin mudah dijumpai.

Yaps, sedemikian.

Memang tak banyak yang bisa Gigit ceritakan di sini. Tapi, itulah yang berkesan bagi Gigit selama 2020. Setidaknya, yang boleh Gigit ceritakan ke umum. Hihihi.

Selamat tinggal 2020, selamat datang 2021. Kita sambut tahun baru ini dengan penuh semangat untuk kembali bangkit. Semoga yang terbaik untuk kita semua. Jaga kesahatan, ya, teman-teman^^

Penulis: Dirgita

Panggil aja Gigit. Gigit adalah penulis virtual^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: