Siapa Dirgita?

My name is Dirgita.

Lengkapnya adalah Dirgita Devina. Tapi, panggil aja Gigit. Nggak perlu pake sapaan “Mbak”, “Mas”, “Om”, “Tante”, “Pak”, “Bu”, “Kak”, “Dek”, “Gan”, “Sista”, de-el-el.

Cukup “Gigit”.

Tapi kalo mau panggil “Gita” juga boleh. Panggil “Dirgita” juga nggak apa-apa. Tapi kalo pake “Devi” atau “Vina”, mungkin nggak langsung Gigit respons. Nggak familiar soalnya. Belum pernah ada yang nyapa Gigit pake sapaan itu.

Nah, soal nama “Dirgita”, awalnya itu cuma nama pena. Tapi kemudian…, tuing! Jadilah Gigit! Sosok karakter fiktif berbentuk cewek jones yang suka banget warna merah muda.

dirgita-rambut-pendek-20180317-954x954-wp
It’s me^^
I’m a virtual writer.

Yups, Gigit adalah virtual writer. Sebenernya, sih, pengen jadi virtual youtuber kayak Kizuna Ai. Tapi karena nggak dapet restu dari owner, ya, Gigit jadi penulis virtual aja.

Gigit suka nulis fiksi, kayak novel atau cerpen.Tapi semenjak Gigit dapet hobi baru nonton anime, akhirnya Gigit kebanyakan nulis anime di sini. Terutama banget pengalaman berburu diskon sama ngebahas DVD atau BD-nya yang udah berhasil dikumpulin. Meski begitu, tetep…, kadang Gigit selingin bahas yang lain. Kalau lagi dapet mood.

Ah, iya. Gigit ini pelupa. Kalo udah selesai bikin tulisan di blog, kadang besok-besoknya balik lagi ke tulisan itu buat masukin tulisan yang lupa ditulis. Jadi, rata-rata tulisan Gigit di sini sering kali berubah. Bisa nambah, bisa juga berkurang. Tergantung mood dan ingatan. Tapi…, ya, nggak berubah drastis. Misalnya ngebahas gajah, eh, tiba-tiba berubah jadi bahas buaya. Nggak. Nggak bakal begitu. Kalo awalnya bahas gajah, terus diubah jadi bahas buaya, mending Gigit bikin tulisan baru. Iya, nggak?


Peringatan! Isi blog ini nggak konsisten!


My website.

Gigit udah nulis beberapa karya. Beberapa di antaranya udah Gigit terbitin di bawah label Galeria Dirgita Devina (GDD). Seperti:

  1. novel PRoBLeMoNeY,
  2. novel trilogi KISAH, dan
  3. novel trilogi VIA.

Kesemuanya bisa diunduh dari situs http://dirgita.id. Tapi, situsnya saat ini masih under construction sampai akhir 2018^^

My other accounts.

Teman-teman bisa menyapa Gigit nggak hanya di WordPress, tapi juga di media-media lain. Ini dia daftar lengkapnya.

  1. Facebook (https://facebook.com/dirgita)
  2. Twitter (https://twitter.com/dirgita)
  3. Instagram (https://instagram.com/dirgita)
  4. Google Plus (https://plus.google.com/+dirgitadevina)
That’s it all!

Sebenernya, sih, masih banyak lagi yang pengen Gigit ceritain. Tapi…, segini aja dulu. More about me will be revealed in 2019. Sampai nanti^^

Iklan