Right Stuf Anime

Ini catetan Gigit sewaktu pesen-pesen di situs Right Stuf Anime.

Selalu dapet “cinderamata” berupa materi promo atau apalah.

Right Stuf Anime suka nyelipin pernak-pernik kecil berupa materi promo atau produk-produk kecil lainnya di paket pesenan kita. Nggak mahal, sih. Nggak bayar, malah. Tapi bentuk atau cetakannya lumayan keren buat dikoleksi.

media-promosi-sisipan-right-stuf-anime
Salah satu contohnya.
Pengirimannya pake jadwal.

Ada jadwal pengiriman buat pelanggan internasional. Jadi, nggak hari ini order, hari ini juga dikirim. Seenggaknya, sempat ngetem beberapa hari di gudang, baru dikirim. Soal jadwalnya kapan aja, Gigit nggak pernah nanya.

Kiriman standar internasional pake Asendia USA yang kemudian diterusin ke USPS. Makanya, punya nomer resi dua buah.

Sewaktu kiriman kita dikirim sama RSA, kita bakal dapet nomer resi Asendia USA berupa angka. Resi ini bisa dipake buat ngelacak kiriman kita selama masih di negeri Paman Sam.

Tapi begitu statusnya berubah diterima sama kantor pos, itu artinya kiriman kita udah mampir ke USPS dan dapet resi baru. Resinya bakal mirip dengan resi EMS, tapi nggak bisa dilacak di situs EMS-nya PT POS. Kalau beruntung, statusnya kemudian berubah jadi in-transit dan begitu terus selama-lamanya. Tiba-tiba aja dua atau tiga minggu kemudian dianter sama Pak POS ke rumah.

asendia-usps-rsa-in-transit
Begitu aja terus sampe lumutan^^
Buat dapetin resi USPS, kita harus mampir di situsnya Asendia USA langsung.

Jangan pake link yang ada di email, tapi kunjungi langsung https://asendiausa.com. Resi USPS akan keliatan di bagian Shipment Facts di bagian paling atas hasil tracking (kalo udah nyampe USPS).

Nggak semua yang dijual di Right Stuf Anime bisa dikirim ke luar Amerika, termasuk ke Indonesia.

Terutama banget semua produk yang dirilis sama ANIPLEX OF AMERICA. Mereka punya kontrak yang nyatain kalau produk-produk mereka teramat khusus buat pasar Amerika.

Saran aja, sebelum pesen, baca dulu deskripsi produknya, terutama di bagian-bagian akhir. Kalau masih ragu, bisa tanya CS Right Stuf Anime.

right-stuf-anime-aniplex-usa-indonesia
Ini hasil tanya-tanya Gigit sama CS Right Stuf Anime beberapa waktu lalu, perihal item-item yang dirilis sama Aniplex of America.

Jadi, kalau Gigit nemu anime di MyAnimeList.net, lalu di bagian Licensors-nya nyantumin “Aniplex of America”, Gigit refleks nyebut, “Idih! Ga bisa beli.”^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.